Salzburg Marathon zum zwölften Mal durch die SLK bio-zertifiziert

Zum zwölften Mal in Folge wurde der Salzburg Marathon nach der unabhängigen Überprüfung durch die SLK offiziell bio-zertifiziert. Diese Serie ist einmalig in der Welt der Marathon-Veranstaltungen. Damit erreichten die Lauffestspiele der Mozartstadt und ihr langjähriger, treuer Partner, Bio Austria in Salzburg, ein wichtiges Ziel für dieses Lauf-Wochenende.

Nach der bereits erfolgten Kontrolle der Einkaufs- und Bestellisten begutachtete Georg Lienbacher von der SLK am Freitagnachmittag die Verkaufsstände der Event-Gastronomen des Salzburg Marathon und prüfte die für die Zubereitung der Speisen verwendeten Zutaten und deren Qualität. „Alle Gastronomen erfüllen die geforderten Kriterien für eine Bio-Zertifizierung“, verkündete Lienbacher und lobte die gute Zusammenarbeit mit der Crêpes Manufaktur, A Speedy Potatoe und Cup&Cino bereits im Vorfeld sowie deren gute Arbeit in der Vorbereitung. Im Nachhinein wird die SLK noch die Plausibilität der verkauften Menge prüfen.

Laufbegeisterte profitieren von hochwertigen Nährstoffen

Die Bio-Zertifizierung ist dem Veranstalterteam rund um Johannes Langer ein besonderes Anliegen, nicht nur weil der biologische Anbau von Lebensmitteln eine Stärke des Bundeslandes Salzburg ist. „Läuferinnen und Läufer profitieren von den hochwertigen Inhalts- und Nährstoffen von biologischer Ernährung“, weiß der langjährige Trainer im Freizeit- und Profibereich, aktuell u.a. vom Österreichischen Marathonrekordhalter Peter Herzog. Organisationsleiterin Ruth Langer, die das offizielle Dokument der Bio-Zertifizierung auf der Eventfläche im Volksgarten entgegennahm, erzählt: „Das hochwertige Angebot in der Eventgastronomie wird von unseren Teilnehmerinnen und Teilnehmern sehr geschätzt – das wissen wir aus vielen Rückmeldungen. Das motiviert uns, diesen erfolgreichen Weg gemeinsam mit Bio Austria in Salzburg weiterzugehen.“