Gentechnikfrei
Der Einsatz von Gentechnik hat in den letzten Jahren in der Landwirtschaft und in der Lebensmittelproduktion stark zugenommen. Neben dem Einsatz von gentechnisch veränderten Rohstoffen in Lebens- und Futtermitteln kommen zunehmend auch gentechnisch veränderte Verfahren bei der Herstellung von Zusatzstoffen, Verarbeitungshilfsstoffen und Aromen zur Anwendung.
Nur die Deklaration „Ohne Gentechnik hergestellt“ macht sicher!
Eine Kennzeichnung beispielsweise mit dem Hinweis „Ohne Gentechnik hergestellt“ ist nur zulässig, wenn das Produkt nach strengen Produktionsrichtlinien erzeugt, kontrolliert und zertifiziert wurde.
Für die Produktion und die Kontrolle von Lebensmitteln gilt in Österreich die Richtlinie zur Definition der „Gentechnikfreien Produktion“ von Lebensmitteln und deren Kennzeichnung im Österreichischen Lebensmittelbuch.
Bei Bio-Produkten gelten die Anforderungen zur Gentechnikfreiheit, die in der EU-Bio-Verordnung festgelegt sind.
Klicken Sie hier um das Infopaket inkl. Vertragsunterlagen der SLK GesmbH anzufordern.
Downloads
Links
Ansprechpartner
Unsere Mitarbeiter stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns!